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Lasanha

Lasanha vegetariana: aprenda a receita prática e colorida

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Lasanha vegetariana: aprenda a receita prática e colorida

Essa lasanha vegetariana é feita com massa fresca, muito queijo e um recheio suculento de legumes. Para o refogado colorido, optamos por pimentão amarelo, cenoura, vagem, abobrinha, berinjela, ervilha e tomates, que ainda trazem o sabor de molho vermelho à massa.

É uma versão ainda mais prática do clássico italiano, que inclui os que não consomem carne e ajuda a variar no preparo do dia a dia. Para fazer em casa, veja todos os detalhes da receita abaixo:

Lasanha vegetariana

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cenoura picada
  • 200g de vagem picada
  • 1 abobrinha italiana picada
  • 1 berinjela picada
  • 200g de ervilha fresca congelada
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos.
  2. Adicione a cenoura, a vagem, a abobrinha, a berinjela, a ervilha e refogue por 5 minutos.
  3. Junte o tomate pelado, sal e cozinhe até encorpar.
  4. Misture manjericão e então desligue.
  5. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de muçarela, terminando em molho.
  6. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.
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